Обувь вместо корма Обувь вместо корма

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 6


Тема:  Обувь вместо корма
Автор:  Иван |
Дата создания:  27-08-2009 9-22-03
Сообщение:  У меня дома завёлся какойто не угомонный поедатель обуви. Только у нас дома закончились тапки мы начали кушать туфли а вчера было массовое сьдение почти всей обуви в квартире и прятать не возможно, прейдётся покупать керзовые сапоги которые не убиваемые и пускай детё резвится с ними у меня буль подскажите как мне с ним быть .
ip: 194.50.9.***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[6]
Тема:  RE: Обувь вместо корма
Автор:  Юлия |
Дата создания:  01.09.2009 16:06
Сообщение:  Ничего такого не думала, написла для того, чтобы акцентировать внимание владельцев, т.к. палки вещь опасная для собак.
Есть специальные кости для щенков какие хотите - с витаминами и прочим.
Ваша собака это Ваша собака, пусть грызет что хочет.
ip: 195.58.35.***

[5]
Тема:  RE: Обувь вместо корма
Автор:  Иволга |
Дата создания:  31.08.2009 13:12
Сообщение:  Юлия, разве из моего поста следует, что меня не было дома, когда собака палки грызла?
Ярослав советует 24 часа в сутки следить за щенком - про какое отсутствие дома вы вообще говорите, если присоединяетесь к его мнению?
Мне это непонятно...
Я никогда бы не посоветовала что-то, что может принести вред щенку типа "проблем с желудком", уверяю вас. Может быть я недостаточно подробно рассказала про эти палки...
А если собака поедает палки целиком, мне кажется, неплохо поработать над ее рационом. Палки целиком поедать - это ведь не свойственно собакам, может быть чего-то не хватает в питании...
ip: 91.78.156***

[4]
Тема:  RE: Обувь вместо корма
Автор:  Юлия |
Дата создания:  31.08.2009 12:57
Сообщение:  А я бы сделала так, как советует Ярослав:)
Моя от палок никаких щепок не оставляет, все съедается. Потом у собаки проблемы с кишечником:((( Да и щепка может поперек горла застрять или между зубами. Когда вас нет дома, как можно щенку оставлять палки? Я против.
ip: 195.58.35.***

[3]
Тема:  RE: Обувь вместо корма
Автор:  Иволга |
Дата создания:  28.08.2009 10:53
Сообщение:  Ярослав наверное правильно советует, но это очень трудно осуществить, на мой взгляд...
Часто щенки грызут все подряд, потому что переживают, привыкают к новому дому, да еще и смена зубов... Мы убирали всю обувь в шкафы, чтобы лишить этого соблазна. Но щенок все равно должен что-то грызть! Чтобы не переключился на мебель и т.п., действительно, оставляйте игрушки. А еще муж приносил из леса палки-погрызушки: осиновые, березовые, ясеневые... Не прутики, а именно такие чурочки, 3-4 см в диаметре. На полу в гостиной потом гора опилок, но ее можно быстренько подмести и в доме все цело. Еще давали всякие мослы мусолить, которые щенок не разгрызет и не подавится: бычий сустав, например, и т.п.
Постепенно щенок теряет интерес к погрызушкам, и даже обувь после года мы никуда не прячем.
ip: 83.237.113.***

[2]
Тема:  RE: Обувь вместо корма
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  27.08.2009 14:52
Сообщение:  Да, основательно запустили вы щенка. Надо было пресечь на корню первую попытку нападения на обувь, а теперь у щенка закреплен условный рефлекс что уничтожение обуви дело благородное.
Прятать обувь конртпродуктивно. А если щенок начнет мебель грызть, так что, всю мебель к потолку подвешивать?
Придется вам щенка перевоспитывать, а это значительно трудней чем с самого начала направить щенка на путь истинный. Но никуда не денешься, запускать с воспитанием нельзя. Раскидываете по всей квартире обувь и собачьи игрушки. Если собака берет игрушку, то играетесь с ним, а если только подумал подойти к обуви, то даете запретительную команду, если не помогло, то швыряете в щенка большой тяжелой подушкой. Следить за щенком 24 часа в сутки и не давать ни одного шанса. Если ночью не уследили, то щенок поймет что днем лучше обувь не грызть, а ночью это можно делать сколько угодно. Тоже самое и в отсутствии хозяев дома. Делаете вид что ушли, а на самом деле следите за щенком и опять таки, ни одного шанса давать щенку нельзя, до тех пор пока щенок не поймет что погрызть обувь у него нет шансов ни при каких условиях.
ip: 77.122.189.***

[1]
Тема:  RE: Обувь вместо корма
Автор:  Лора |
Дата создания:  27.08.2009 10:52
Сообщение:  прятать обувь конечно! Убирать в такие места, где не достанет. И обязательно это запрещать. Купите игрушек вместо керзовых :)
ip: 193.219.89.***

 


||||