Снова рык! Снова рык!

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 8


Тема:  Снова рык!
Автор:  Игорь |
Дата создания:  05-09-2009 16-38-49
Сообщение:  Здравствуйте! Вот и подрос мой щенок уже 3 месяца. Достаточно ласковый, с котенком дружит...но...
В общем где-то месяц назад, я при его кормлении забрал кусочек курочки, когда он ел, он тогда впервые рыкнул на меня...после, получил по тыкве, и остался без еды...Месяц, при таком же влезании в миску, не пикнул неразу...и вот на днях, когда он трапезничал, я нечаяно задел его ногой по хвосту,когда проходил ...он начал очень громко рычать и холка его надыбилась...дал ему опять понять что так делать не стоит, взял за шкирку и прижал к полу, добавив один раз тапочком по морде и забрал еду...опять два дня молчания..и вот сегодня опять....что посоветуете делать??? надеюсь это пройдет...или как-то по другому наказывать??? Спасибо, очень волнует...будем бороться!
ip: 217.78.191.***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[8]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Игорь |
Дата создания:  07.09.2009 17:07
Сообщение:  Спасибо, Саша. Что касается после утреннего гуляния идет завтрак, а после через несколько часов еще прогулка и так в течении дня... на работу я хожу не по такой схеме)))
ip: 217.78.191.***

[7]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Саша |
Дата создания:  06.09.2009 15:42
Сообщение:  Я бы сказал так... его реакции при пищеприеме - следствие, и отражает общую картину ваших взаимоотношений. Иерархию восстанавливать и устанавливать можно разными методами, но в общем целом подчиненный должен видеть в вас лидера всегда. Если этого корня нет, то и боюсь случайные методы окажут несильный эффект. Например, постоянно трогая щенка и задевая во время еды или всовывание рук в миску, мало того что не окажет особого эффекта, но и может представлять ситуацию неуверенности вас как лидера в глазах вашего подчиненного, носит характер эксперементов и проверок, которых вам как ЛИДЕРУ не стоит проводить.

Вот вспомнил, покопался и нашел одну интересную статью:
"О казалось, что стая вол ков состоит из a-самца, a-самки, b-самца, низкоранговых волков обоего пола и щенков, находящихся вне иерархии.
А -самец, по образному выражению Цимена, "терпимый босс", является настоящим лидером в стае - он дружелюбно относится ко всем ее членам, но исключительно агрессивно встречает чужаков.
B -самец - наиболее вероятный преемник а-самца. В-самец демонстрирует высокую агрессивность по отношению к низкоранговым членам стаи, но иногда она адресована и высокоранговым. В-самец, демонстрируя агрессию к а-самцу, периодически проверяет статус последнего, так как является его преемником в иерархии и постоянно готов занять его место.
Р оль низкоранговых самцов определяется прежде всего преимуществами, которые получает стая от коллективных охот...В отличие от а-самца, он терпимо относятся к чужакам, легко вступают с ними в дружелюбные контакты."

Исходя из этго, гулять со щенком надо много и не на месте, для человека гулять, а для щенка знакомство, получение информации о новом, об окружении, "переваривание" этого. Действует он сам, проявляет интерес, контактирует с окружением, исходя из своего естества, а вы позволяете ему это, корректируя.егоповедение.
Игорь, можно догадаться что после семи утреннего выгула вы уходите на работу?
ip: 93.85.18.***

[6]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Игорь |
Дата создания:  06.09.2009 15:30
Сообщение:  Будем стараться! Спасибо за советы...
ip: 217.78.191.***

[5]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  06.09.2009 14:55
Сообщение:  "он быстро под стол...думает, что его будут ругать...хотя ничего подобного без рыка я не делал... как реагировать на это?????"
Это говорит о том, что щенок не понял за что его наказали. Скорее всего наказание было продолжительное и без запретительной команды.
Если щенок делает что не так, как вам хочется, то даете сначала запретительную команду. И только в том случае, если за 1-2 секунды щенок не прекратил нежелательные действия следует всего ОДИН удар, а не продолжительное наказание.
А в следующий раз поаккуратней залазьте в кормушку к щенку, так чтобы он не убегал. При этом говорите с ним ласковым тоном (но не сюсюкаться), чтобы он был уверен что хозяин не собирается его бить.
ip: 77.122.189.***

[4]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Игорь |
Дата создания:  06.09.2009 13:54
Сообщение:  Здравствуйте! Вот сегодня, при кормлении, дал ему корма...ест..начал трогать его...он быстро под стол...думает, что его будут ругать...хотя ничего подобного без рыка я не делал... как реагировать на это?????
Кормил его утром после гуляния сразу... в 7 часов...теперь буду сначала сам есть, иногда давая кусочки..ИНОГДА...и за команды...а потом только ему полностью...
ip: 217.78.191.***

[3]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Иволга |
Дата создания:  05.09.2009 21:51
Сообщение:  Все вроде бы правильно, только слишком много негатива получается. Я в таких случаях стараюсь и позитива собаке добавить. Т.е. кроме всего прочего показать ей, что влезание хозяйской руки в миску может быть и хорошим знаком.:) Если собака рыкает при моем приближении к миске, то кормлю ее порционно, выкладывая в миску не всю порцию, а только треть, например. Когда уже подъедает первую треть, подхожу и рукой в миску добавляю вторую треть, когда и это съела, добавляю третью треть. На рыки реагирую жестко.
Кормлю собаку строго после того, как люди поели. Остальные вкусняшки только за героический труд.:)
ip: 91.78.22.***

[2]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Оксана |
Дата создания:  05.09.2009 20:12
Сообщение:  Полность согласна с Ярославом. В данной ситуации нужно терпение, спокойствие, настойчивость и сила. Наш мальчик тоже проявлял себя, но после нескольких наказаний и с расстановкой позиций (дали понять ему кто главный), эта проблема исчезла. Сейчас (булю 2 года) можно спокойно засунуть руку в пасть и он принимает это без рыка и раздражения, а только смотрит печальными глазами, что отобрали такую вкусную, ничейную уличную косточку. А у знакомых был бультерьер, который не пускал в кухню никого пока кушал, даже хазяин его опасался. Вот это проблема! Так что советую запастись терпением, настойчивостью и самое главное - любовью! И результат очень скоро Вас порадует.
ip: 89.162.240***

[1]
Тема:  RE: Снова рык!
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  05.09.2009 19:32
Сообщение:  Вот как раз волноваться категорически нельзя. Собака это чувствует и, соответственно, считает себя главной.
А рык во время еды это и есть борьба за иерархию в стае (семье). Пока ест вожак стаи, т.е. в данном случае щенок, остальные члены стаи, т.е. вы и другие члены семьи не имеют право мешать вожаку.
Исправить это можно только изменив статус членов стаи. Т.е. вы вожак стаи (семьи), за вами следуют остальные члены семьи и последнее место занимает щенок.
Как это сделать?
Обедать первым начинает вожак, потом все остальные члены вашей семьи, и только когда вы все наедитесь, то начинаете кормить щенка. Подкармливание щенка со стола не так безобидно как кажется далекому от кинологии человеку. Это с точки зрения человека кусок кинутый собаке со стола выглядит как угощение объедками, а с точки зрения собаки это выглядит как младший член стаи, т.е. человек уступил свою пищу вожаку, т.е. щенку.
Щенок должен знать что он сможет поесть только в том случае, если остальные члены стаи это захотят. Поэтому начинайте кормление щенка с руки, и то, если щенок выполнит правильно команду. Если щенок несколько команд выполнил правильно, то кидаете ему в кормушку остальную порцию. НО, щенок должен знать что в любой момент любой член вашей семьи может ковыряться в его кормушке, когда он ест и даже вытаскивать пищу из его рта. Естественно, вы и члены вашей семьи регулярно должны это делать. А как поощрение за правильное поведение щенок может получить еще и лакомство из вашего кармана, например, сушеную печенку или кусочек сыра. А задевать щенка во время еды надо не случайно, а специально и регулярно. Щенок должен знать что вожак и все кто старше его по иерархии имеет право делать что хочет и когда хочет.
ip: 77.122.189.***

 


||||