Зов предков Зов предков

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 12


Тема:  Зов предков
Автор:  СашаС |
Дата создания:  02-05-2010 9-58-23
Сообщение:  Захотелось написать. Недавно был с собакой на даче. Пес бегал. И тут .. появляются 2 небольшие собаки, дворики. Собаки смотрят др на друга с расстояния метров 5. Я нахожусь на др конце своего небольшого участка. Ну я вроде как своего отзываю. Через некоторое время появляется уже 4 собаки. Картина та же. Один из них кобл не маленьких размеров. Хоть и пометил столб, но вроде был настроен дружелюбно. Картина та же. Мой в напряжении стоит, те кучкой замешкались. Думаю, ладно, если начну подбегать отзывать, вероятна драчка. А так... Тут стайка решила приблизится, кобл вилял хвостом, мой в смятении, но обнюхались. Потом стояли чет соображали, потом из стайки мелки песик энергичным темпом подбежал и... вместе с моим стая двинулась по улочке, кажется всеми руководило что то общее одно, бежали, пылесосили. 2 белых собакчки уже радостно подпрыгивали вокруг моего. И тут.. голос хозяина (меня) все оборвал. Позвал своего. Через мин 5-10 стайка снова подбежала, и снова мой побежал с ними и снова мне пришлось довольно быстро отозвать. Жаль, конечно... в след раз наверное дам возможность. Людей и собак не очень много. Просто наблюдать надо.
ip: 178.122.13.***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[12]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  СашаС |
Дата создания:  08.05.2010 0:04
Сообщение:  ...мне нравится ход мыслей )
ip: 178.122.17***

[11]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  анастасия |
Дата создания:  07.05.2010 20:01
Сообщение:  ну, нашел себе мохнатых друзей песик, что с того? с их стороны - стая нашла крепкого и надежного члена стаи. хозяин правда, расстроился. и говорит: "низзя, запрещается". пес вернулся продавливать диван дальше.
ip: 217.10.38***

[10]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  CeMeH |
Дата создания:  07.05.2010 12:40
Сообщение:  "Что не всегда соответствуют условия или повод, чтоб назвать свою собаку преданной"

эт точно... да и наверное что там "собаку", как это близко относится к людям... "Хорошо когда собака ДРУГ, хуже когда ДРУГ - собака" казалось бы... ЗНАЧЕНИЕ то одинаковые(собака друг, друг собака), а вот СМЫСЛ то чувствуется... не так ли? А в равенство о преданности в этих случаях действительно остается лишь верить, вероятней всего и не более ))))
ip: 193.106.202***

[9]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  СашаС |
Дата создания:  06.05.2010 23:26
Сообщение:  ну так я и говорю. Что не всегда соответствуют условия или повод, чтоб назвать свою собаку преданной. Хотя можно в это истинно верить. Вот честно скажу, я не знаю, как мне сказать о своей собаке. Вот о Мухтаре да, это я мог сказать точно, потому что видел. Ну а по Кузьме, ну в общем можно сделать конечно заключения по разным ситуациям. Но вопрос в том, что к нашим собакам мы вынуждены относиться как к тамагочи (игрушка такая была). Я не могу содержать своего как содержал Мухтара. Или как содержат других уличных собак. Или как содержали Снапа.
ip: 178.122.17.***

[8]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  CeMeH |
Дата создания:  06.05.2010 13:38
Сообщение:  "На основании посещения выставок и дресс площадок, что ли...?"

этак, как сказать... собака собаке рознь, но собакой же она и остается, а значит ни выставка, ни дресс площадка, ни улица не сделают ее более верной или менее преданной, я думаю в этом смысле это гораздо "глубже" чем кажется, ведь не все можно увидеть глазами...

Я как то наблюдал картину, когда никому не нужная собака, живущая на цепи, питавшаяся отбросами оставалась верной своему "владельцу" до последнего... я не знаю как назвать людей(владелец и его окружение), кот. отсидели за изнасилование, работать даже не пытаются, живут за счет краж, а "заработанное" пропивают... И как то в школе, где обычно происходит некот. оживление подростков, детей, они приехали на подубитой машине, раздавили пустую детскую(кукольную, игрушечную) коляску, а "их" собака - "футболистам" - мяч... в итоге родители решили разбираться сами, приехало около 3 машин, повытаскивали виновников с "драндулета" порассаживали по машинам и поехали... но дело то не в том... собака "владельца-виновника" все время была неподалеку хоть и вне поля видимости, и увидя такую ситуацию, помчалась уже по проезжей части за тем авто, где нах. владелец... приблизительно через 2-3 км собаку сбила встречно ехавшая машина...

разве это дрессура, улица(кот. он видел "по празникам") или ласка со стороны владельца(кот. он не знал)?


ip: 193.106.202***

[7]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  СашаС |
Дата создания:  06.05.2010 12:13
Сообщение:  "просто отречется от одной стаи ради другой?"

ты знаешь.. трудно сказать. Может речь и не идет об отречении от одной стаи ради другой. Но видно и понятно, что пса к этому очень тянет. Возможно, он бы и не отрекался, побегал пол дня, день, два с другими и вернулся. Но, к сожалению об этом мне никогда не узнать. Да и ему тоже.

"а если нет угрозы жизни, соба сытый, любимый, что же еще нужно?"

вот Мухтар у меня был. Так тот жил во дворе и не знал преград, бежал когда и куда хотел. И все таки был при дворе. Отношение к нему в плане любви, сытости, сохранности жизни было совсем не такое как к нынешнему собаке. И все же он был верен. Провожал меня на остановку всегда, а когда я заходил в транспорт, закатывал серенаду на всю остановку, потом разворачивался и бежал домой. Мы подрбрали его в конце 90хх на дачах, и около года он жил у нас. Тогда, лет 10 назад, ночью обокрали машину во дворе, а он не гавкнул. И решили свезти его в санаторий на высадку, за 35 км от города. Через неделю пес пришел, во двор и рухнул на землю (спать лег). И прожил у нас еще долго. Пес знал всю реальную картину жизни, как и знают уличные собаки. Реально воспринимал свою стаю как стаю. свою принадлежность,... наверное так. Нашим собакам в этом плане не повезло, не вкусили они что есть реальное собачее существование. И не вкусят. Не будет у них такого. Поэтому даже не знаю, насколько в точности можно складывать легенды о верности, о том что не предаст... На основании посещения выставок и дресс площадок, что ли...?
ip: 178.122.14.***

[6]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  CeMeH |
Дата создания:  06.05.2010 8:31
Сообщение:  "Но и мне и ему так бы хотелось этого не делать."

неужели то животное, о кот. складывают славные легенды о верности, друг кот. никогда не предаст... просто отречется от одной стаи ради другой? что за цель он должен преследовать? "Свой - среди чужих(стая), чужой - среди своих(людей)"...

Почему происходит объединение в стаи? чтоб выжить? а если нет угрозы жизни, соба сытый, любимый, что же еще нужно? или снова таки ЗАКОНЫ, на кот. построены цепь существования? "сколько волка не корми, он все равно в лес уйдет"
ip: 193.106.202***

[5]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  СашаС |
Дата создания:  04.05.2010 0:29
Сообщение:  "Зачем? Ради чего?"
ради собаки. Видно что его это очень увлекает. Побежать просто так со стаей, побродить, поголодать, забыться на время. А то как то сводится все понимание к дрессировке, воспитание, дрессировка, обучение, можно, нельзя. Я его отзываю, он конечно разворачивается и движется назад. Но и мне и ему так бы хотелось этого не делать.
ip: 178.122.13***

[4]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  СашаС |
Дата создания:  03.05.2010 11:58
Сообщение:  "зачем? ради чего? Саш, что значит "зов предков"? "

Зов предков, по рассказу Дж Лондона. Там тоже пес после безмятежного пребывания на хоз усадьбе, потом после жесткой рабочей среды севера, после жизни с настоящим хорошим хозяином, которого убили, все же ушел с волчьей стаей. У него и до этого переклин случался и он убегал в лес в поисках стаи, того что влекло его изнутри.

"Зачем? Ради чего?" - не совсем понял вопрос...
ip: 178.122.12.***

[3]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  CeMeH |
Дата создания:  03.05.2010 11:01
Сообщение:  "Я думал, чтобы пустить его, а самому сзади на некотором расстоянии следовать за ними."

зачем? ради чего? Саш, что значит "зов предков"? У меня первый пит жил на цепи... и однажды прийдя с учебы, уже темнело, не успел я открыть калитку, как раздался лай... на меня... со стороны питомца. По первой я даже подумал, что мой не признал, но подходя ближе лай был все серьезней... на реакцию голоса(моего) из будки появился тогда еще "силуэт" второй собаки. чужак уже уверенный, что якобы не один, пытался "атаковать", что самое интересное, не пресекая пределы цепи(хотя и был абсолютно свободен). я стал подзывать своего и хотел было угостить незнакомца кусочком хлеба, кот. лежал в кармане, но тот(чужой) яростно надеялся толи прогнать меня и любой дружеский контакт терпел неудачу. подойти к своему питомцу он мне не дал, тогда пит "на своем языке" якобы стал его "уговаривать" в том смысле он, обычно чувствуя агрессию тем более на владельца - рвался и кидался разорвать угрозу т.к. до меня его только этому и учили, а тут он видя что "брат" никак не угомонится просто стал слегка "пощипывать" за шкуру в области от лопаток до холки - абсолютно чужого пса. Эт меня конечно же удивило...пес для кот. весь мир зло стал объединятся с этим злом, проявив акт милосердия что ли? В итоге чужой все же отступил, но почему чужак был настолько уверен, что "брат по крови" ему поможет(чужак даже не обращал внимания на пита и видимо не считал его не то что соперником, а прям союзником)? собака оказалась соседской, соседи приезжие, породы - из дворовых, хотелось бы подчеркнуть ИМЕННО ВПЕРВЫЕ ВИДЯЩИЕ ДР.ДР., и еще интересный факт - оба кобели :)))))) К сожалению следующая встреча, дня через три, окончилась печально, пит стал признавать в "новом друге" врага, и при попытке приблизится, он видимо на него кинулся, я был в доме, а как выбежал - пит уже трепал бедолагу, я их разнял, чужак своим ходом смог убежать, а потом и докажи соседям, что их соба сама подошла... Возни было... да и воображение у них оказалось богатым - вывод сделали, что их собачку ширнули вилами...
Ах да забыл упомянуть не мало важное событие - время года... было то ближе к зиме, мороз, снег уже лежал... в принципе то как сказать? видать холод делает свое дело, и природа заставляет объединятся - почему? зов предков? гены? , вот только наверное согласно периоду отличаются и цели объединения - "зачем?" и нужно ли? Я вот тогда думал - классно, двое настолько черных собак, идеальные, как на подбор по росту, приживется приблудышь и сфоткоюсь с двумя как ночь "дьяволами". А в итоге вот так то и получилось... хотелось по хорошему а получилось "как всегда"...
ip: 193.106.202***

[2]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  СашаС |
Дата создания:  02.05.2010 22:58
Сообщение:  Да, я понимаю. Об этом сразу и думается, о том что могут забить (такие потенциальные недоношенные часто встречаются), или украсть (забрать)... Дача у меня находится в садовом товариществе (огороженная территория), там свои небольшие улочки. Ну и так совсем без присмотра я не могу его просто отпустить, хотя оч хотелось бы. Я думал, чтобы пустить его, а самому сзади на некотором расстоянии следовать за ними.
ip: 178.122.12.***

[1]
Тема:  RE: Зов предков
Автор:  Лилия | www.help-bull.org
Дата создания:  02.05.2010 18:59
Сообщение:  Добрый день, я бы не советовала вам давать возможность бегать со стаей по уличным законам, а раз у вашего песы есть к этому склонность, мне кажется. лучше его на длиный поводок. Очень многие собаки так и теряются.В силу специфики своей деятельности( а занимаюсь помощью в пристройстве потеряшек -бультиков, ) могу сказать вам, что бывают случаи, когда булики именно так и теряются, потом их находят в приютах(это в лучших случаях,)а в худших их просто ЗАБИВАЮТ насмерть, те двуногие, которые считают себя людьми, просто так убивают, потому что ненавидят булей, убивают жестоко,забивают насмерть палками,лопатами.... (увы, это тоже из практики) а еще их сбивают машины. так как домашняя собака не всегда адекватно ведет себя на проезжей части.Удачи вам и пусть с вашим лапочкой никогда не случится ничего плохого.
ip: 77.121.34***

 


||||