Судорожный припадок у старого бультерьера. Помогите советом. Судорожный припадок у старого бультерьера. Помогите советом.

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 2


Тема:  Судорожный припадок у старого бультерьера. Помогите советом.
Автор:  Ольга |
Дата создания:  09-08-2011 17-34-54
Сообщение:  Сегодня у моего старенького булечки случился судорожный приступ. Собака была полностью во власти мощных судорожных волн. Изо рта у него пошла пена. Случилось это в 6 утра. Мне казалось, что этот приступ длился целую вечность. После приступа собака не могла понять что с ней произошло. Не могла подняться с бока, на котором он лежал. Позже облокотившись о диван, он смотрел непонятливым взглядом. Не буду описывать какой ужас меня охватил при виде этой картины, заводчики меня поймут...Спустя некоторое время, собака поднялась, предварительно несколько раз упав на животик- его лапки разъезжались в разные стороны, и начал беспорядочно бродить по квартире, натыкаясь на углы. Конечно, он плохо видел и до этого случая- катаракта, но какие-то очертания, что-то увидеть мог...В этом случае было понятно, что он не видит абсолютно ничего...Сейчас приступ прошел, но я очень боюсь его повторения.
Причины вижу 2.
1. Этот приступ мог произойти от приема антибиотика Флоксиум, доза 250 мг однократно. Принимал 3 дня. Дело в том, что ранее пробовали его лечить антибиотиками, но он на них реагировал рвотой и всегда курс приходилось прекращать. Решили попробовать в этот раз, потому как на лапках и между пальчиками образовываются гноящиеся раны.
2. Приступ старческой эпилепсии. Но, кроме судорог и пены у собаки не было непроизвольного мочеиспускания или испражнения.
В связи с этим, очень прошу совета "как впредь не допустить припадка?", "какие исследования необходимо провести?", " какие лекарственные препараты или витамины эффективны?", "что делать в случае припадка (хотя, я очень надеюсь и буду прилагать все усилия, чтобы этого больше не повторилось)?".
Напомню, собаке 14,4 года. Страдает от остеохондроза (принимает добавку Nutri Vet с глюкозамином),периодически на лапках высыпают гнойные пузыри, на теле множественные липомки. Недавно проверялись- все у нас было в порядке.
Очень буду рада любому совету, но так как я сейчас буду занята собакой и ее реабилитацией, прошу свои рекомендации направлять на мою почту: sunbell@narod.ru/
Заранее спасибо всем неравнодушным людям!!!
ip: 188.130.17***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[2]
Тема:  RE: Судорожный припадок у старого бультерьера. Помогите советом.
Автор:  galina |
Дата создания:  14.08.2011 8:13
Сообщение:  У моей старй собаки были такие приступы на протяжении 3-х месяцев.Все, что вы опмсываете, мне знакомо. В ветеринарной клинике сказали, что это связано с головным мозгом, возмодно опухоль. Предложили лечить фенобарбиталом, который мы так и не смогли приобрести ( считается наркотическим средством и продается только по рецепту врача). Лечила другими средствами от эппилепсии,но результат оказался один -
мы похоронили нашу девочку.
ip: 90.151.227.***

[1]
Тема:  RE: Судорожный припадок у старого бультерьера. Помогите советом.
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  11.08.2011 15:33
Сообщение:  Я думаю вам лучше обратиться к ветеринару. Даже если на форуме и окажется ветеринар, то вряд ли он заочно даст лучший совет, чем тот, который видел собаку.
ip: 79.182.206***

 


||||