Собака, которую регулярно били... Собака, которую регулярно били...

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 8


Тема:  Собака, которую регулярно били...
Автор:  Эдуард |
Дата создания:  28-09-2011 12-45-54
Сообщение:   Всем здрасте и заранее спасибо за совет....
Так случилось, что мне достался питбуль-кобель 18 мес. У меня , на этот момент находится 25 дней. Раньше собак этой породы не имел и влюбился в пса с первого взгляда... Среди прочих (образовательных) рассказов старого хозяина я узнал, что собаку он регулярно раз в месяц избивал как только он рыкнет на кого или попытается показать норов. Это настоятельно советовал делать и мне, чтоб знал пёс, кто в доме хозяин...
Кобель с первого знакомства, у хозяина в доме, отнёсся ко мне адекватно- играл, лизался и т.д. Пока строится вольер, заграждения во дворе и пр. основное время на цепи, хотя регулярно гуляет в свободном полёте, бегает со мной на ставок за квадроциклом, плавает... И вот, пару раз когда в совершенно спокойной обстановке, вечером подходя к нему попрощаться на ночь случалась ситуёвина-ласково глажу собаку, она вдруг замирает и звучит гортанный такой, ничего хорошего не обещающий РЫК... Мурашки честно говоря по всему телу..... Ну и я, дебил, следуя совету хорошенько избил его тогда, предворительно надев намордник.... Мне всё-таки от этого наверное было гораздо больнее, чем ему... Из-за случившегося пил два дня не просыхая. Как бы не развивались события в дальнейшем, это было первый и последний раз... Дайте совет - есть ли выход? Для этого кобеля главный инстинкт и Бог это миска с пищей. После того как пища дана, готов разорвать живьём и меня, и бывшего хозяина, и всех на свете, кто сделает шаг в сторону его и миски...
Заказал уже эл. ошейник, поможет?
Всем спасибо.
ip: 193.110.115.***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[7]
Тема:  RE: Собака, которую регулярно били...
Автор:  Яна |
Дата создания:  19.12.2011 20:07
Сообщение:  Можно попробовать вообще пса кормить из рук - вышли на прогулку, пайку корма по карманам рассовали и погнали дрессироваться - за команду еда. Хотя наверное в этом случае на попытки отнять именно МИСКУ все равно пес будет реагировать. В любом случае - питы - это нормальные веселые и спортивные собаки. Нифига не ходячие людоеды. У них в голове заложено с себе подобными драться, а не с людьми, поэтому - первое, что нужно сделать - это начать воспринимать свою собаку, как очень избалованного ребенка, которого нужно терпением и лаской привести в нормальное состояние. Удачи Вам!
ip: 193.110.115.***

[6]
Тема:  RE: Собака, которую регулярно били...
Автор:  Ирина |
Дата создания:  28.11.2011 11:40
Сообщение:   Эдуард, вам же русским языком написали, наберите в поисковике….., здесь в основном тусят булятники , есть конечно любители вообще бойцовых, но среди булятников (настоящих) вы, врят ли найдете, у нас другие собаки, они конечно азартные игруны и когда в раж входят подраться в принципе тоже могут, но как правило хозяева очень внимательны к таким ситуациям , пометуя гонения на бойцовых (ложки найдутся, а что с осадком делать) рассказывай потом, что мы компаньон, собака клоун. В наше удивительно жестокое время, иметь животное, любое, это большая ответственность, в первую очередь, перед этим самым животным, почитайте, осознайте в принципе, что это за порода, ее слабые и сильные стороны, а не собирайте народный фольклор (несерьезно), и с напитками, завязывайте, ваш пес не станет вам читать лекции о вреде алкоголя. Всегда тискаю всех собак и пита приходилось тоже, очень приятная бархатистая шкурка у булек такая только на щечках, собаки нюхачи и основную информацию о бовсем получают через обоняние, если вы искренни в своем хорошем отношении к псу, то он так же считывает эту информацию и уже на основание ее выстраивает свою стратегию отношений, он будет вас провоцировать, это проверка на вшивость, так уж они устроены смешные наши собы, не бейте не когда не кого, настоящие люди так не самоутверждаются.
ip: 95.24.235***

[5]
Тема:  RE: Собака, которую регулярно били...
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  30.09.2011 1:35
Сообщение:  Эдуард, набери в любом поисковике "питбультерьер загрыз" и знай, что во всех 100% случаев виноват жестокий хозяин, как правило, еще и любитель выпить.
В подавляющем большинстве случаев жертвы это чужие люди и животные, но от этого не легче.
"Я бы с удовольствием, но дома жена, ребёнок... Ты б в такой ситуации рискнул?"
Другого пути нет. Если хочешь, чтобы собака была в нормальных отношениях с ребенком и женой, они должны быть постоянно рядом. Тем более что питы одни из самых детских пород. Терпят от детей, то что другие породы никогда терпеть не будут. Но на самотек пускать нельзя. И ребенка и собаку надо постоянно контролировать и, если надо, то тормозить.
Я тоже когда-то брал к двум маленьким моим детям трехлетнюю булю, воспитанную ловить все что движется на четырех лапах и сразу отдал ее на растерзание моих детей. Но, я опытный булятник и мои дети имели большой опыт общения с другими собаками. Т.е. мне было проще.
Советую брать дрессировщика специализирующего на булям, питам, стаффам. Дрессировщики по служебникам, добивающиеся все силой и запретами, скорее навредят, чем помогут. Хотя, в последнее время появляются дрессировщики по служебникам, добивающиеся результата мозгами, а не силой.
Удачи и терпения. Собаку слишком долго портили и быстро исправить не получится, хотя при правильном подходе первые результаты появятся достаточно быстро. Питы очень умные собаки.
ip: 188.231.191.***

[4]
Тема:  RE: Собака, которую регулярно били...
Автор:  Эдуард |
Дата создания:  29.09.2011 16:17
Сообщение:  Спасибо всем . Позитивных прогнозов, к сожалению, мало... А от ответов Ярослава и Эльдара, так вообще жутковато.... Ярослав, по поводу того о чём тебе (писать не хочется)... Может мне к смерти готовиться? Этими недоговорками так напрягаешь....За ссылки спасибо, ещё не читал, но бегло просмотрев названия, понял что много интересного можно там почерпнуть. Ты говоришь-взять домой, в квартиру.... Я бы с удовольствием, но дома жена, ребёнок... Ты б в такой ситуации рискнул? Собой можно, но семья? С дрессировщиком уже решил, если всё пойдёт ровно, то конечно. А пока слишком мало знаю собаку. Я всётаки верю профессору Преображенскому, что лаской, добротой можно найти подход к любому животному... Но вот, питбуль...., столько противоречивых мнений.... А своего пока нет :-(((
Ну жизнь покажет.
Всем благодарен.
ip: 193.110.115***

[3]
Тема:  RE: Собака, которую регулярно били...
Автор:  Иволга |
Дата создания:  29.09.2011 12:18
Сообщение:  Боюсь, электроошейником окончательно сорвете пса :(

С охраной еды можно так попробовать. Делите всю собакину еду на 5-10 частей, кладете одну часть в миску (рукой) - он съедает. Сразу же кладете вторую часть в миску рукой. И т.д. Постепенно у собаки появляется положительный опыт - пес начинает понимать, что ваше приближение к миске и ваша рука в ней означают не то, что у него сейчас что-то отнимут, а то, что у него появится еда. Собака начинает ждать вашего приближения с радостью и не противится, когда лезут руками в миску. Дело медленное (можно месяц и два так кормить), но у меня получалось в итоге со всеми агрессивными собаками поменять "программу" в их головах.
Никогда не нужно отнимать у собаки еду специально, проверяя, огрызнется она или нет.

Избивая собак, хозяева теряют связь с ними, а это самое ценное, что дарит собака хозяину. Если между вами есть эта связь, пес и вступится за вас и пойдет куда угодно. А если нет - считайте, это чужая собака. Берегите любовь собаки к вам, не наказывайте жестоко, чтобы не разрушить ваши отношения.
ip: 91.79.154.***

[2]
Тема:  RE: Собака, которую регулярно били...
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  29.09.2011 1:59
Сообщение:  Даже не знаю с чего начать. Жалко собаку. Все у нее в жизни было неправильно.
Избивать собаку нельзя ни в коем случае. Этим только воспитываете немотивированную жестокость и как следствие ... даже писать не хочется.
В целях воспитания, конечно можно ударить собаку всего ОДИН раз, для обучения запретительным командам, НО это надо делать правильно и вовремя и нужной силы. Собака должна чувствовать, что над ней не издеваются, а наказывают за провинность.
В предыдущей теме есть ссылки на литературу по психологии, воспитании и дрессировке собак. Обязательно скачайте и почитайте.
Про вольер забудьте. Это не та порода, которую можно в вольере держать. Чем больше вы находитесь рядом с питом, тем лучше ваши отношения и взаимопонимание. Так что покупайте собаке место и будет собака жить у вас в квартире, если не хотите проблем.
Про выпивку тоже забудьте, либо отдайте собаку человеку, умеющему себя держать в руках. Питы не для любителей выпить.
Электрошоковый ошейник сразу, как получите выкиньте. С ним ничего путного не добьетесь, а нервную систему собаке сорвете. Если не знаете психологии собаки, то никакой ошейник не поможет, а если знаете психологию, то никаких усилий для правильного воспитания собаки прикладывать не надо.
Борьба за миску - это обыкновенная борьба за иерархию в стае. Кто хозяин миски, тот и хозяин в доме. Почитайте книги по психологии собак и обязательно добейтесь правильного отношения собаки к миске и другим спорным моментам между вами и собакой.
ip: 188.231.191.***

[1]
Тема:  RE: Собака, которую регулярно били...
Автор:  Эльдар |
Дата создания:  28.09.2011 19:27
Сообщение:  Доброе время суток Эдуард!
А как вы не побоялись взять такую собаку к себе домой?
Я даже не знаю какой совет можно вам дать, я думая что это всё очень опастно, для вашей собаки несуществует хозяина. Она считает что, не она живёт с вами, а вы с ней. Что то в этом псе упустили, такого не должно быть...
Я думаю вам нужно обратиться к специалисту, тренеру, который вожет помочь вам выдресировать вашего пса заного. И бить его не стоит, это не поможет, а на оборот усугубит ситуацию, этим только вы настраиваете вашего пса против вас, а не показываете что вы хозяин...
ip: 84.109.37.***

 


||||