Эхинококи и собака в постеле Эхинококи и собака в постеле

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 8


Тема:  Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Бурундук |
Дата создания:  31-12-2011 0-06-36
Сообщение:  Собственно сабж. Почитал про червячков - теперь думаю. По идее даже ежеквартальная гельминтизация не может уберечь?
Пускаете собак в постель? :)
ip: 188.0.85***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[8]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Лора |
Дата создания:  03.01.2012 16:15
Сообщение:  Моя буля даже не знает что такое лежать в кровати или на диване. И можете закидать меня чем угодно- валяться на постели это НЕ особенность породы, а особенность характера хозяев породы бультерьер........
ip: 193.219.89.***

[7]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Ольга |
Дата создания:  01.01.2012 17:17
Сообщение:  "Я булятник с большим стажем и практически не встречал людей, которые могли справиться со своим булем. Все спят с хозяевами. Я могу управлять своей булей и моя буля может появится у меня в постели только по моей команде, а не по своему желанию. Но если моя буля не течет, то я с удовольствием ее беру днем к себе в постель, особенно в холодное время года вместо грелки...."
ППС,ППС.!!!!
ip: 95.55.112.***

[6]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Бурундук |
Дата создания:  01.01.2012 14:05
Сообщение:  Ярослав,
"Эхинококкоз и альвеококкоз. Эти два заболевания смертельно опасны для человека. Крохотные – 1-3 мм размером, взрослые паразиты живут в кишечнике собак, реже кошек и никак не проявляют себя. Членики с яйцами выделяются с фекалиями, причём членики тоже крохотные и не заметные глазу. Если их проглотит человек, мышь, свинья и другие животными, то в печени или лёгких вырастут огромные шары – колонии личинок этих паразитов. Растут они годами, пока не становятся заметными на рентгене, УЗИ. Казалось бы, это существенный довод, выкинуть собаку на улицу. Исследования показали, что в российских городах эти паразиты встречаются у собак крайне редко, менее 1 на 2-3 тысячи, а возможно и того реже. Чаще их источником являются беспризорные, деревенские и охотничьи собаки. Чтобы собака заразилась этим заболеванием ей необходимо съесть грызуна, скушать останки какого-нибудь животного в лесу. Печень, лёгкие в сыром состоянии могут стать источником этого заболевания для собаки, но крупные колонии личинок, в большинстве случаев, обнаруживаются при ветсанэкспертизе и к продаже такие продукты не допускаются. Регулярная дегельминтизация собаки сводит вероятность заражения от неё до нуля! У нас больше шансов заразится от совсем незнакомой нам лисы, поев не мытых ягод из леса, чем от собственной или соседской собаки. Расслабились? А теперь к размышлению - каждая вторая полостная операция в сельской местности Казахстана производится по поводу удаления эхинококкозного пузыря."
Так что в городе такие случаи встречаются.
ip: 188.0.85***

[5]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  01.01.2012 5:18
Сообщение:  Цитата:
"На территории бывшего Союза эхинококкоз, эхинококк распространен в тех республиках и областях, где развито животноводство, главным образом овцеводство - Северном Кавказе, Закавказье, Казахстане, Киргизстане, Узбекистане, Молдове (заболеваемость населения составляет 1,37 - 3,85 на 100 000)"

*****
По мне проблема надуманная. В наших краях никакого овцеводства нет, а кормить собаку непроверенным мясом ни один нормальный человек не будет. В сухом корме такого "счастья" в принципе быть не может. А даже если и подхватила собака эту напасть, то дронтал плюс его убивает. Делайте своей собаке вовремя дегельминтизацию и берите ее к себе в постель на здоровье.
ip: 188.231.191.***

[4]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Бурундук |
Дата создания:  31.12.2011 18:45
Сообщение:  Я уже частично нашел ответ на свой вопрос - в принципе раз в квартал если глистогонить, избегать кормления неизвестным мясом - можно свести риск эхинококов на нет (также исключить контакт в дворовыми собаками и падалью)
Ярослав - по поводу гельминтов и эхинококов. В большинстве своем аналоги аскарид, бычьего цепня и проч - достаточно безвредные жиовотные. Эхинококи немного другая история - погуглите, крайне опасные твари извлечение только хирургическим путём, диагностике почти не подлежат в силу хитрого цикла развития ( для человека опасность представляют не сами эхинококи а пузырчатая стадия их онкосферы тк называемая финна.
Но опятьже, тьфу тьфу тьфу шанс у наших пёсиков оч низкий, а глистогонка снижает и его. Всех с наступающим!
ps
Ольга)) с вашим подходом лучше не знать что такое эхинококоз. И нивкоем случае не гуглить видео извлечения эхинококов. Тк как это может повлияеть на ваше к ним отношение и мирную жизнь
ip: 188.0.85***

[3]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Иволга |
Дата создания:  31.12.2011 15:21
Сообщение:  "Пускаете собак в постель? :)"

Нет :) Могу поваляться на диване перед телевизором с булькой вместе, но залезть на кровать в спальне не позволяется ни одной собаке :) на подушках и под одеялом у нас ни одна собака не спит, даже маленькая мопся
ip: 91.79.151***

[2]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  olga |
Дата создания:  31.12.2011 8:23
Сообщение:  Уважаемый Бурундук! ваше сообщение собачников не испугало, поверьте! мы брали и будем брать в постель собак!Это приятно! честно честно....а со своими червяками я живу мирно.и они со мной.
ip: 178.49.39***

[1]
Тема:  RE: Эхинококи и собака в постеле
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  31.12.2011 1:55
Сообщение:  Не имеет значения, есть у вас собака или нет, но от гельминтов уберечься невозможно. Простой пример. Для того чтобы на клубнике не осталось личинок глистов, ее надо варить 10 минут. Много вы знаете людей, которые кипятят ягоды 10 минут перед употреблением?
Но есть и другая сторона вопроса. Недавно читал научную статью про гельминты. Оказывается слишком стараться в борьбе с ними не стоит. Организм человека рассчитан на то, что в организме всегда присутствуют гельминты. Так было на протяжении миллионов лет развития человека и еще миллиарды лет развития предков человека. Если искусственно полностью избавиться от гельминтов, то возникает опасность возникновения целого ряда неизлечимых заболеваний, в том числе и сахарного диабета. Поэтому принимать таблетки от глистов взрослому человеку часто не рекомендуется. Вполне достаточно один - два раза в год. Собакам можно гнать глисты три четыре раза в год.

А теперь по теме. Если у вас бультерьер, то шансов на то, что он не будет у вас в постели минимальные. Я булятник с большим стажем и практически не встречал людей, которые могли справиться со своим булем. Все спят с хозяевами. Я могу управлять своей булей и моя буля может появится у меня в постели только по моей команде, а не по своему желанию. Но если моя буля не течет, то я с удовольствием ее беру днем к себе в постель, особенно в холодное время года вместо грелки.
ip: 188.231.191.***

 


||||