и снова о воспитании(вопрос к Ярославу) и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 11


Тема:  и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Екатерина |
Дата создания:  21-01-2012 21-23-37
Сообщение:  здравствуйте.я на этом форуме сравнительно недавно и читая старые темы(2008-2010г.)очень много прочла о воспитании булек.Так как буль у меня первый,безумно боюсь допустить какую-либо ошибку(не хочу собаку-убийцу),тем более что у меня двое детей.Сейчас даже стала задумываться,что с САО было намного проще...Ярослав,вы пишите,что с собакой лучше заниматься самому,ну,или иногда с кинологом,чем отдавать его на обучение в центр(согласна).Так же прочла,что своих щенков вы приучаете к командам с 21-го дня от рождения(такой возможности у меня нет).Когда я искала и обзванивала кинологов,мне называли нереальные суммы за дрессировку,которые я тоже не в состоянии платить,говорят,если заниматься не по их графику(я совсем то дрессировок не отказываюсь),то эффекта не будет.
ip: 85.26.155.***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[11]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  26.03.2012 0:04
Сообщение:  Надежда, поощрять собаку надо как можно больше, но за хорошие действия. А для того, чтобы собака делала хорошие действия надо с ней как можно больше играться и обучать ее командам. Например, вы по полу раскидали электрические провода, детские игрушки, веник, обувь, свою одежду, кругом мебель, но играетесь со щенком специально для него купленной игрушкой. Если щенок ничего кроме своей игрушки не трогает, то постоянно поощряйте его. Только щенок захотел схватить то, что ему не положено, сразу пресекайте само желание, не доведя до разорванного электрического провода или тапочек. Аналогично и выполнение команд. Например, обучаете щенка команде "ко мне". Если команда выполнена идеально и быстро, то сразу ласковое слово и лакомство. Если щенок плохо выполнил команду или вообще не выполнил, то никакого поощрения, а уж тем более лакомства.
Если же щенка поощрять просто так, только за то что вы его любите, то для щенка теряется смысл поощрения. Зачем вообще выполнять какие-то команды хозяина, если этот хозяин и так будет ласкать и давать лакомство ни за что. Обучать чему-то такого щенка будет крайне трудно.
Мне очень часто приходилось слышать от владельцев собак жалобы: "Я его так люблю, ни в чем ему не отказываю, кормлю самым лучшим, а он совершенно неуправляемый." Так потому и неуправляемый, что нарушены базовые принципы воспитания.
И еще. Очень важно не переборщить с играми и обучением. Прекращать надо в самый разгар игры, а не тогда, когда щенок уже устал или потерял интерес к обучению или игре. Тогда у щенка будет азарт в следующий раз снова играть или учить новые команды. В противном случае щенок научится управлять вами. Только стоит сделать усталый вид и хозяин сразу подчиняется "команде" собаки.
ip: 188.231.191.***

[10]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Надежда |
Дата создания:  25.03.2012 21:17
Сообщение:  Ярослав,вот Вы пишите что поощрять собаку ласковым словом нельзя, только за хорошо выполненную команду.. а как же тогда быть? как "понежничать" со своим песиком? я очень волнуюсь, в начале мая забираю своего щенка, у меня до этого не было булей, были немцы..к командам привыкали очень легко, я с ними и игралась и нежничала и кусала-боролась.. а как же не понежничать с собакой? может я Вас не правильно поняла?
ip: 37.55.246***

[9]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Екатерина |
Дата создания:  28.01.2012 10:07
Сообщение:  Знаю,что нельзя писать название,поэтому и спросила кличку собаки.Да,мы с одного питомника:) за поддержку-спасибо.
ip: 83.149.8.***

[8]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Иволга |
Дата создания:  28.01.2012 0:48
Сообщение:  Хельга Рыжая Бестия - моя собака. Здесь про питомники нельзя говорить, поэтому я не пишу название питомника...

Не бойтесь ничего! надо верить в свои силы и всё получится :)
ip: 91.79.153.***

[7]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Екатерина |
Дата создания:  26.01.2012 18:48
Сообщение:  Иволга,паника,видимо по тому,что на форуме об этом много пишут...начиталась и испугалась. хотя на собаку не жалуюсь совершенно,столько любви у него ко всем,и к собакам,и к окружающим людям,не говоря уже о нас,его хозяевах...ни грамма агрессии... а у Вас хотела спросить-Вашу собаку зовут Рыжая бестия? у нас,вроде,собаки из одного питомника...
ip: 85.26.155.123
<***

[6]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Иволга |
Дата создания:  26.01.2012 2:23
Сообщение:  Можно воспитать собаку и без помощи кинологов!
Я не понимаю, почему у вас столько страхов и паники... обычно все хорошо складывается, а були, проявляющие настоящую агрессию к хозяевам, единичны...
ip: 91.79.114.***

[5]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Екатерина |
Дата создания:  22.01.2012 14:28
Сообщение:  спасибо,Ярослав. будем работать.думаю,на площадку тоже не помешает съездить(в щенячью группу)
ip: 83.149.9***

[4]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  22.01.2012 14:12
Сообщение:  Екатерина вы на правильном пути. Ошибки допускают все и без исключения. Но если допустили ошибку, то надо вовремя исправить. Чем раньше начнете исправлять, тем лучше для вас и для собаки.
То, что тормозящие команды еще плохо выполняются не хорошо. Надо над этим поработать. Желательно на голодный желудок. Чем более голодная будет собака, тем быстрее закрепится рефлекс. Особенно хорошо команды закрепляются после разгрузочного дня (лучше всего разгрузочный день делать раз в неделю).
Сначала выходите с собакой на место, где ее ничего не отвлекает и закрепляете команду "ко мне", поощряя собаку за правильно и быстро выполненную команду небольшим кусочком лакомства, например, сырой говядиной размером с желудь и ласковым словом. Но ни о каком поощрении не может быть и речи, если команда выполнена плохо или медленно.
По мере усвоения команды лакомство даете через раз, но ласковое слово всегда дается за правильно выполненную команду. Потом подкормка дается все реже, пока собака не будет идеально подходить только за ласковое слово.
Когда усвоите команду, то тоже проводите со слегка отвлекающими факторами, а потом и с сильными отвлекающими факторами.
Очень важно чтобы все 100% поданных команд были выполнены без единого исключения. Если не уверены, что команда будет выполнена, то лучше ее вообще не подавать, чем приучить собаку к тому что команда хозяина пустой звук и выполнять ее не обязательно.
И еще важно всегда держать себя в руках и не срываться на крик. Все команды всегда подаются одним и тем же спокойным тихим тоном, как бы не хотелось повысить голос. Собаке громкость ни к чему. Она и так в 16 лучше человека слышит. А если когда притворилась, что не слышит, то это всего лишь борьба за иерархию и проверка хозяина на вшивость. Если хозяин поведется, значит борьба за иерархию выиграна и собака чуть поднялась по иерархической лестнице. Значит команды хозяина можно не всегда выполнять, притворившись глухой.
Аналогично обучаете другим командам, например, "стоять". Я команду "стоять" применяю не для выставочной стойки, а для остановки собаки. Очень удобно так останавливать собаку перед переходом через улицу. Я поводок на свою собаку практически никогда не одеваю, потому без отработки этой команды на 100% никак не обойтись, хотя сейчас уже эту команду нет надобности подавать. Собака сама останавливается, перед проезжей частью и ждет, пока я первый не пойду.
Еще, если я вижу, что прохожий человек, увидев мою собаку весь в напряжении или просто безразличен, а собака хочет подойти к нему, то подаю команду "не приставай". Никогда не отрабатывал эту команду. Собака и так с детства понимала смысл этой команды. Но если я вижу, что встречный человек и сам рад моей собаке, то никогда ее не торможу. Пусть пообщаются.
Еще, забыл сказать, что просто так подкармливать или говорить ласковые слова собаке ни в коем случае нельзя, как бы вы ее не любили. Только за правильно выполненную команду, иначе для собаки смысл поощрения будет утрачен и правильно воспитать ее будет крайне трудно.
ip: 188.231.191.***

[3]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Екатерина |
Дата создания:  22.01.2012 8:07
Сообщение:  спасибо,Ярослав.об общении детей и собаки я все прекрасно знаю и не даю увлекаться ни псу,ни детям.когда я его кормлю,обязательно даю детям рукой влезть в его тарелку и как бы помешать корм,он не имеет ничего против-убирает голову. а боюсь допустить ошибку именно в мелочах.пишут-давайте собаке общаться с чужими детьми(да ради Бога!!!)и в то же время,вдруг он прыгнет и испугает;нельзя оттаскивать(тянуть поводок)когда он хочет кого-то обнюхать,а если этот "кто-то" страшно против,что бы его обнюхивали???объяснять всем и каждому,что я социализирую собаку? и еще у моего пса есть "свои фишки". играя с чужой собакой без поводка и услышав детский смех,он бросит игру и побежит к детям(не каждому родителю такое понравится,хотя пока что везло),так же он может гулять,идти рядом,отбегать,периодически подбегая и получая порцию одобрения,но в один момент увидеть что-то или кого-то вдалеке,ломануться туда со всех ног,не реагируя на команды.прибить его за такие проделки хочется,а наказывать ведь нельзя,когда он подойдет обратно....
ip: 85.26.155.***

[2]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  21.01.2012 23:28
Сообщение:  Екатерина, на самом деле все намного проще, чем вам кажется. Бультерьер на генетическом уровне сам из кожи вон лезет, чтобы понравится хозяину. По этой причине бультерьера куда проще воспитывать, чем САО, немца или лабрадора. Главное направлять его в нужное русло и постоянно думать как любое ваше действие отразится на собаке через месяц, год, несколько лет.
А то, что у вас есть дети это счастье для бультерьера и для ваших детей собака тоже счастье. Только контролируйте ситуацию. Бультерьер, конечно многое вытерпит от детей, но злоупотреблять его терпением не стоит. Дети должны знать меру. Бультерьер должен получать удовольствие от общения с детьми, а не избегать их. Бультерьер тоже должен знать меру и быть аккуратным с детьми, а излишний азарт рядом с детьми надо тормозить. Также приучайте детей к тому, что они должны быть лидерами для собаки. Любые игры с собакой должны ВСЕГДА заканчиваться в пользу детей. Например, перетягивание игрушки должно всегда заканчиваться игрушкой в руках детей. Всегда контролируйте такую ситуацию. Любая команда собаке, поданная ребенком ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть выполнена собакой. Если у детей не получается, то на помощь должны придти вы. Также учите детей правильно подавать команды. Сначала надо убедиться, что собака не сильно чем-то занята. Потом произносится кличка собаки. Это вместо команды "внимание". Как только собака обратила на вас внимание, подаете команду. Причем, всегда надо подавать команду одинаково тихим, спокойным тоном. Например, если приучили собаку к команде "сидеть", то никогда не надо подавать команды "сядь", "садись" или еще что-нибудь.
Так же во всем надо показывать собаке что дети выше ее по иерархии. Сначала едят все члены семьи, а собака отгоняется от стола. Как только все поели, то можно и собаку покормить. Причем, желательно время от времени, чтобы собака начинала сначала есть с руки детей, а уже потом остальная порция насыпалась в кормушку.
И очень важна социализация собаки. Чем больше собака будет находиться среди нормально воспитанных собак и среди людей, тем лучше. При этом надо постоянно направлять поведение собаки в нужное русло, с учетом перспективы на будущее. Например, если маленький щенок пытается запрыгивать на окружающих, то всем весело, но когда собака вырастет, то не все окружающим понравится, если мощный бультерьер запрыгивает на них. А рефлекс запрыгивать на людей уже выработался и закрепился. Переучить будет куда сложней, чем изначально правильно воспитать.
Если вы знаете принципы воспитания собак, принципы выработки и закрепления условных рефлексов, то никаких проблем с воспитанием буля у вас не должно возникнуть и никакая посторонняя помощь вам не понадобится.
ip: 188.231.191.***

[1]
Тема:  RE: и снова о воспитании(вопрос к Ярославу)
Автор:  Екатерина |
Дата создания:  21.01.2012 21:32
Сообщение:  так это что же получается??? безвыходная ситуация??? Тем,кто любит писать-отдайте собаку-отвечу сразу-об этом и речи идти не может!!!НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО!!! смотрела выпуски с Цезарем Миланом,многое поняла,так же скачала книгу"не рычите на собаку",сейчас читаю. и вот вопрос-неужели без помощи кинолога нельзя воспитать нормальную и адекватную неагрессивную собаку? неужели все,кто общается на этом форуме прибегали к помощи кинологов???
ip: 85.26.155.***

 


||||