Ссыт и защищает клетку Ссыт и защищает клетку

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 6


Тема:  Ссыт и защищает клетку
Автор:  Ulka |
Дата создания:  03-07-2015 9-06-26
Сообщение:  Псинке 11 мес. и в последнее время возникла такая проблема. Ее место в доме - клетка. Она ее обожает. Только вдруг стала подссыкать на свою подстилку и возмущаться когда эту подстилку трогают. Один раз совсем "оборзела" - стала рычать, за что и получила по попе лозинкой. Правда удар был не один (похоже что зря). И мы закрыли клетку на пол часа, которые она просидела снаружи перед ней. Конечно ей скорее всего не больно, а больше обидно. Она посчитала, что с ней поступили ужасно не справедливо. Теперь когда садишься возле клетки очень напрягается. Иногда больше, иногда меньше. Бывает спокойно реагирует даже когда перед ее носом подстилку поправляешь. Но в основном в напряжении, т.е. либо терпит (прижимает уши и не смотрит в глаза), либо скалится или рычит. Видно как старается держать себя в руках. Даже когда она зарычала, я рассердилась и сунула руку в пасть, грызануть она не посмела. Как лучше разрулить такую ситуацию?
ip: 91.214.28.***

Ответы. Последний ответ сверху.

[6]
Тема:  RE: Ссыт и защищает клетку
Автор:  burutik |
Дата создания:  30.11.2015 18:45
Сообщение:  Яб оч рекомендовал обращаться по этим вопросам к проверенным кинологам. У меня была проблема с одной собакой, и сам (увы) я ее решить не смог. Сейчас к примеру мне в голову не может прийти, чтоб моя собака на меня зарычала. Т.е. ну вот я не могу себе такого представить. С другими собаками потасовку - легко (ну это моя ошибка, да) но дома, я могу его за задние лапы держать пока он ест, из клетки за лапы вытаскивать он еще будет рад) очевидно, что вы где-то недоглядели, раз такое случилось.
ip: 91.225.165.***

[5]
Тема:  RE: Ссыт и защищает клетку
Автор:  Ulka |
Дата создания:  03.08.2015 10:33
Сообщение:  Кстати на момент "показа характера" псинка оказалась приболевшей. Ее очень сильно расплющило от аллергии. Как только ей стало лучше вопрос с клеткой решился сам собой. Хотя бдительность никогда не помешает
ip: 93.77.196***

[4]
Тема:  RE: Ссыт и защищает клетку
Автор:  Ulka |
Дата создания:  07.07.2015 14:37
Сообщение:  Спасибо большое! Пока ждала ответа приблизительно так и делала. И уже за 1,5 дня доверие в этом отношении стало восстанавливаться.
ip: 91.214.28.***

[3]
Тема:  RE: Ссыт и защищает клетку
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  07.07.2015 9:43
Сообщение:  Именно с клеткой лучше свое лидерство не показывать. У собаки должно быть одно место, где ее никто ни при каких обстоятельствах не беспокоит.

Если собака настораживается при вашем приближении, значит уже имеет негативный опыт.
Если подходите к клетке, то не смотрите собаке прямо в глаза. На собачьем языке это обозначает, что вы собираетесь на нее напасть. Естественно, собака начнет нервничать.
Но если хотите находится рядом с клеткой, то сядьте спиной или боком к собаке, почитайте книгу или газету. Собака должна привыкнуть к тому, что даже если вы рядом с ее местом, то никакой опасности для нее не представляете.
Убирайте в клетке, когда собаки там нет.
ip: 188.231.191.***

[2]
Тема:  RE: Ссыт и защищает клетку
Автор:  Ulka |
Дата создания:  06.07.2015 9:53
Сообщение:  Спасибо за ответ! Полностью согласна, что это проблема с лидерством (иерархией) на 100%. И решать надо в первую очередь ее. Собака подросла, посчитала себя взрослой и вылезли все "косяки" в воспитании. Просто хотелось бы уточнить как быть именно с клеткой. Теперь когда к ней походишь собака сразу настораживается. Если начинаешь ее там гладить, напрягается, морщит нос, и частенько скалится. Если собака сидит в клетке и я начинаю быстро тереть пол рядом с ней, то грозно рычит, типа пугает. Хотя если говорить ровным голосом и медленно забирать, дает вытащить из-под себя даже тряпку-игрушку. Сначала я думала, что она от испуга, что мы ее опять вытащим за шкирку из клетки и дадим по попе. А теперь вижу, что это у нее неприятный осадочек и просто борзота. Потому что, когда я взяла кусочек кости с хрящем, села возле клетки и начала ее гладить по носу, видно как она подумала "опять ко мне лезут", но виду не подала. Просто сделала то, что от нее хотят - посидела спокойно и получила свое лакомство. Как на данном этапе вести себя с клеткой? Не лезть пока к ней, чтобы она не нервничала? Или решать вопрос иерархии начиная непосредственно с клетки? Мне, конечно, это никак не мешает, можно пока и не акцентировать на этом внимание. Но даже взгляд в сторону клетки, когда она в ней - это потенциально конфликтная ситуация. PS: А за пописы мы ее вообще никогда не наказывали. Ей и самой приятней все делать на улице, если дома - это скорее исключение. На подстилку гадит, больше чтобы обозначить свою собственность. Я думала, что этим обычно кобели занимаются.
ip: 91.214.28.***

[1]
Тема:  RE: Ссыт и защищает клетку
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  05.07.2015 17:16
Сообщение:  Если вы не видели, когда ваша собака нагадила, то ни в коем случае ее нельзя ни ругать ни тем более бить. У собаки не будет ассоциации с действием. Получится, когда гадила, то все было хорошо, а когда пришла хозяйка, то наказала ни за что. С точки зрения собаки получится, что гадить это хорошо, за это не накажут, а ничего не делать опасно. Придет хозяйка и накажет.

Но и на месте собаку наказывать нельзя. У собаки должно быть одно место, где ее ни при каких обстоятельствах не наказывают. Даже если собака сделала пакость и успела сбежать на свое место, то наказание исключено.

Если вам надо поменять постель собаке, то это делается не тогда, когда собака находится на своем месте. Если собака увидела, что вы меняете постель и решила подойти, то вы ее просто не пускаете командами, как вы не пускаете собаку к своему столу, когда едите.

Но в любом случае, даже если что сделали неправильно собака не имеет права на вас рычать. Только вожак имеет право рычать на подчиненного, но ни в коем случае не наоборот. Возможно вы в своем общении с собакой что-то упустили. Есть тысячи мелочей, которые надо строго соблюдать. Вожак (вы) всегда прав, вожак всегда ест первым, а только когда вожак наестся, то можно покормить собаку, вожак всегда заходит и выходит первым, а собака за ним, в играх вожак всегда побеждает, ни одного исключения из этого правила. Если перетягиваете канат или палочку, то игрушка всегда должна оставаться у вас. Если вы подали собаке команду, то она должна быть в любом случае выполнена любой ценой. Если собака проигнорировала вашу команду, значит поставила себя выше вас. И так во всем. Собака не имеет права вас тянуть за поводок, выпрашивать лакомство или проситься на диван. Все делается только по вашей команде. Выполнила собака правильно команду, то можно иногда и лакомством угостить, приказали идти на диван, значит обязана выполнить вашу команду. За своим лидерством надо строго следить, тогда собака и не позволит себе никогда рыкнуть на вас.
ip: 188.231.191.***

 


||||