первый бультерьер первый бультерьер

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 2


Тема:  первый бультерьер
Автор:  fitialova |
Дата создания:  15-02-2020 8-12-57
Сообщение:  Добрый день!
Завели бульку впервые. Щенку 1 месяц
Вопросов куча!
1. С когда начинать дрессировать и с каких команд.
2. Можно ли в игре давать кусать руки?
3. Обязательно ли нужна клетка?
Ну это сразу, что пришло в голову. С едой и режимом вроде разобрались.
Спасибо!
ip: 95.153.129.***

Ответы. Последний ответ сверху.

[2]
Тема:  RE: первый бультерьер
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  16.02.2020 23:53
Сообщение:  Щенок вас принимает за другого щенка, с которым можно покусаться. Это надо пресекать. Вы не щенок, а хозяин щенка. Хозяина покусывать нельзя ни при каких обстоятельствах. Желательно пресекать до самого укуса. Видите, что щенок идет к вам с явно плохими намерениями и подаете команду "фу". Если щенок прекратил действие, то все нормально, но если не послушался, то через секунду следует удар. Желательно большим мягким предметом, например, подушкой, тряпкой или пластиковой бутылкой. Удар должен быть такой силы, чтобы щенок моментально прекратил нежелательное действие, а не воспринял это как игру. Если команду отрабатывать правильно, то несколько таких упражнений хватит щенку на всю жизнь прекращать любое нежелательное действие по команде "фу". Команды не меняют. Если вы приучили щенка к команде "сидеть", то никогда не подавайте команды "сядь", "садись" или еще что. И еще, очень важно. Если подали команду, то она должна быть обязательно выполнена. В противном случае щенок привыкнет, что команду выполнять не обязательно. Если на 100% не уверены, что щенок выполнит вашу команду, то команду ни в коем случае не подавайте.
Клетка не обязательна. Я использую клетку как место. Дверь в клетке никогда не закрываю. Щенок воспринимает клетку как свое убежище. В клетке щенка ни в коем случае не наказываю и не ругаю. Какую бы пакость щенок ни сделал, но если он успел сбежать на свое место, то наказание исключено.
ip: 188.231.191.***

[1]
Тема:  RE: первый бультерьер
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  16.02.2020 23:32
Сообщение:  Дрессировать щенка надо с первых минут появления щенка в доме. Приучаете щенка к кличке. Кличка это не команда. Кличка это обращение внимания щенка на вас. После того, как щенок обратил внимание на вас, подаете команду, например, "ко мне". Протягиваете руку к щенку с вкусняшкой и в случае если щенок четко к вам подошел, то даете вкусняшку. Если команда выполнена не четко, то ничего щенку не даете. Щенок должен быть голодный. На сытый желудок команды усваиваются плохо. Щенок маленький и быстро устает. Очень важно не перестараться. Многократное повторение команды делает щенка неактивным, а щенок от выполнения команд должен получать удовольствие. Немного потренировались и переходите на игры. Игрушек должно быть не более одной. Начинать и завершать игру должны вы, а не щенок. Щенок может принести к вам игрушку и предложить поиграться, но ни в коем случае хозяин не должен идти на поводу у щенка. Прекращается игра в самый разгар, а не когда щенок устал и уходит, мол сами играйтесь. Щенки быстро устают если видите, что щенок устал, то даете команду "место" и относите на место. Скорее всего щенок попытается уйти, но у вас должно хватить терпения постоянно возвращать щенка на место. Где бы щенок не уснул, засыпать и просыпаться он должен на своем месте.
ip: 188.231.191.***

 


||||