Хотим вторую собаку бультерьера, но с печальной судьбой. Хотим вторую собаку бультерьера, но с печальной судьбой.

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 3


Тема:  Хотим вторую собаку бультерьера, но с печальной судьбой.
Автор:  Zhadein |
Дата создания:  20-03-2020 14-10-48
Сообщение:  Доброго времени дорогие форумчане. Два с лишним года назад мы с мужем приобрели собаку. Хотели Амстаффа, бультерьера побоялись брать, как первую собаку. И не зря. Но нам продали Булли, я думала какая-та аббревиатура Амстаффа (надеюсь здесь понятно было насколько мы новички были в этом деле), но это американский Булли. Скорей всего оказался метисом или инбридинг. Психика очень устойчива, муж как невролог выбирал), очень дружелюбна, невысокого роста - 41 в холке, вес - 20кг. Нас с ней спокойно пускают в кафе, ездит с нами на отдых, пока только в пределах России. Кормить не так накладно, как могло быть с собакой большего веса. Сама по себе валенок. Во время воспитания, теперь сейчас это понимаю, совершили ряд ошибок, но собака социализирована и воспитана. С года, может чуть старше была, начали пускать на кровать. Но если хамить начинает, быстро напоминаем, где ее место.
В чем вопрос, вопрос в том, как вести себя при появлении второй собаки Бультерьера суки... Но перед этим хочу рассказать предысторию бультерьера. В 45 дней ее купили, оказалось, что собака жила на улице в будке, там были ягдтерьеры, которые загоняли щенка в будку и вытаскивали его оттуда как дичь, за уши, за холку, за лапы. Заводчица узнала об этом и выкупила обратно бультерьера, к тому моменту собаке было 3 месяца. Сейчас ей 4месяца, заводчица говорит, что восстановила собаку, на ней зажили раны на лапах и на холке, уши тоже зажили, но остались небольшие шрамы. Психологически собака тоже вроде бы восстановилась. Присылала видео, вроде бы в глаза заглядывает, игривая, не кажется угнетенной. Завтра хотим поехать вместе с нашей Мустафе для знакомства. Надеюсь 4 месяца не поздно и травма не сильно отразилась на собаке.
1. Нашу Мусюсю класть вместе с новым членом стаи (далее НЧС) на одно место? То есть перестать пускать на кровать, диван. (Место очень большое, на ней Амстафф и Мусюся вместе спали).
2. Если перестать Мусюсю пускать на кровать, как это она будет воспринимать, учитывая, что появится НЧС, не будет ли для неё означать своего рода предательства?
3. Миски лучше отдельно ставить на разных подставках или можно разные миски для воды на подставке одной, миска для воды общая?
4. Когда появилась Мусюся, у нас уже была кошка, иерархия выставлена была так: 1. Хозяева 2. Кошка 3. Мусюся. Сейчас все так же только 4. Бультерьер
5. Учитывая предысторию бультерьера, наличие у нас кошки и Мусюси, каков шанс дружелюбного существования и какие могут возникнуть проблемы и будут ли они вообще и какие.
6. Насколько нормально будет взять собаку и договориться с заводчиком при возникновении проблем вернуть назад или взял и теперь до конца?
Очень прошу, возможно среди форумчан есть профи или бывалые собаководы или психологи, помогите, пожалуйста.

ip: 46.41.116.***

Ответы. Последний ответ сверху.

[3]
Тема:  RE: Хотим вторую собаку бультерьера, но с печальной судьбой.
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  22.03.2020 10:35
Сообщение:  Все на 100% зависит от воспитания. Если все ваше стадо будет друзьями, то можно оставлять вместе. Если будут разборки, то ни в коем случае их одних оставлять нельзя, пока не переучите. Лучше всего не переучивать, а сразу направить их поведение в нужное русло. Если ваши собаки будут друзьями, то пусть спят вместе. Это естественно для стадных животных.
У некоторых булек бывает на всю жизнь вражеское отношение к своим обидчикам или к собакам похожим на обидчиков. Поэтому социализация для бульки очень важна. Чем больше будет играть в компании самых разных собак, особенно похожих на ягдов, тем лучше. Социализация лучше, чем любое воспитание решает проблемы поведения. Естественно, с агрессивными собаками не играть и корректировать поведение своих собак. Бульки слишком темпераментны, не всем собакам это нравится. Часто приходится притормаживать азарт своей бульки. Многие собаки собственники, поэтому особо следите, чтобы собаки не начали делить игрушки (палочки). Если не получается тормозить собак, тогда вообще игрушки собакам не давать.
ip: 188.231.191.***

[2]
Тема:  RE: Хотим вторую собаку бультерьера, но с печальной судьбой.
Автор:  Zhadein |
Дата создания:  21.03.2020 9:55
Сообщение:  Ярослав, большое спасибо за ответ. Сейчас собираемся ехать смотреть бульку. Возникло еще несколько вопросов. Вчера прочла какого автора, не наш, книга судя по всему давно написана. Он утверждает, что если бульку оставляешь одного с другими животными их необходимо разъединить, чтобы не было печальных случаев, как кто-то съеденный, это так или здесь какое-то упущение в воспитании? Мы несём ответственность не только за бульку, но и за остальных членов стаи. Хотя, при желании, не думаю, что бульку остановят прутья клетки или двери.
Второй вопрос, можно ли их класть вдвоём на одну подстилку, если нет, то я перешью и сделаю из одной две, это не проблема. Лежак реально большой получился.
И третий вопрос, какие могут быть проблемы после такого рода психо травмы у собаки, на что стоит обратить внимание?
Спасибо за ответ.
ip: 46.41.116.***

[1]
Тема:  RE: Хотим вторую собаку бультерьера, но с печальной судьбой.
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  21.03.2020 1:45
Сообщение:  Вашу собаку надо заранее отучить от кровати, чтобы у нее не было ассоциации с новым щенком. Появился новый щенок - вашу собаку понизили по иерархии. Кто ближе к хозяину, тот и старше по иерархии. Но зная характер бультерьера, то не пускать ее на кровать мало у кого получается. С суками попроще, но для большинства кобелей быть постоянно рядом с хозяином вопрос жизни и смерти. Но это индивидуально. Есть очень мягкие бультерьеры, для которых вопрос иерархии не принципиальный.
Миски я бы собакам давал разные, чтобы одна собака не объедала другую. Многие собаки не любят, когда их объедают и возможен конфликт. А Бультерьеры ужасно прожорливы и могут съесть значительно больше, чем им надо. Вода должна быть общая. Никогда не видел, чтобы собаки ссорились из-за воды. Обеих собак надо приучить к тому, что чужую миску с едой трогать нельзя, даже нюхать нельзя.
Иерархия будет выставляться во многом от желания и возможностей хозяев. С кошками сложней, они сами по себе. Но если бультерьер вам попадется доминантный, то ваши старания будут иметь второстепенное значение. Бультерьеры умеют своими мягкими действиями добиваться лидерства, в том числе и над неопытными хозяевами. Но бывают и пофигисты, которым без разницы, какое место в иерархии они занимают. Главное наестся. Если бультерьер будет воспринимать кошку как дичь, то это сразу надо пресечь. И поощрить за правильное
поведение как кошку, так и булю. Например, кормить их на относительно небольшом расстоянии.
Я категорически против брать собаку и потом возвращать. У этого щенка и так психологическая травма с предыдущими хозяевами. А умный хозяин всегда справится с любыми проблемами. Возраст щенка не имеет никакого значения. У собак нет ни прошлого, ни будущего. Есть только настоящее. Как вы будете его воспитывать, таким он и вырастет. Я в своей жизни брал булек в возрасте трех лет, двух с половиной лет, полутора лет и проблем не было.
ip: 188.231.191.***

 


||||