два вопроса два вопроса

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 13


Тема:  два вопроса
Автор:  Руслан |
Дата создания:  12-03-2007 19-44-08
Сообщение:  господа!две проблемы вопервых любимая ссука стала заниматься гуманизьмом с диванными подушками, с пристрастием, правда потом успокаивается. и еще у нас в доме произошло пять краж. при условии, что у нас грудной ребенок и собаке 2 гда, имеет смысл поставить буля на охрану или одно из двух?
ip: 83.219.159***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[13]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Юлия |
Дата создания:  20.03.2007 8:53
Сообщение:  Саша, если планируешь вязать кобеля в дальнейшем, то лучше в очень мягкой форме отучать от такого гуманизма. Стараться переключать его на другое, допустим, на игру с мячом или интенсивные прогулки.
Суке же можно просто запрещать, да и стукнуть по ж*пе можно.
А если кобеля так стукнешь по мягкому месту, он и садку на суку не сделает, если очень впечатлится... Вот так вот.
ip: 194.50.120.***

[12]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Саша |
Дата создания:  20.03.2007 0:26
Сообщение:  Юля, почему благо не кобель?
У меня кобель 4 месяца тоже иногда к подушке льнет. И начал это дело очень давно.
ip: 82.209.197***

[11]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Юлия |
Дата создания:  19.03.2007 14:13
Сообщение:  Да уж, Дима:) юмор юмором, но собачка явно нахалка:)))) Самовыражается так.
ip: 194.50.120.***

[10]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Дмитрий&Л |
Дата создания:  19.03.2007 13:26
Сообщение:  Как вариант: "занятие гуманизмом" есть невербальный собачий посыл - как же вы все меня з@тр@х@ли!!!
ip: 217.151.230.***

[9]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Юлия |
Дата создания:  19.03.2007 12:31
Сообщение:  Да ище...
Если собака, как вы пишите, занимается "гуманизмом" это очень плохой признак. Плохой потому, что она явно претендует на ведующую роль в вашей семье. Наказывайте ее за это хорошенько. Благо не кобель.
Надо хорошенько ее встряхивать на прогулках и нагружать по полной программе.
ip: 194.50.120.***

[8]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Юлия |
Дата создания:  19.03.2007 12:28
Сообщение:  Что-то мы уже тут из буликов диванные подушки сделали своими рассуждениями какие они милые-белопушистые создания. Да, милые, да пушистые. Но нечего незванным гостям в дом входить. У каждой собаки независимо от породы существует ряд условных и безусловных рефлексов. Собака стайное животное. Квартира - логово. Хозяева и их дети - члены стаи. Если стае или логову угрожает опасность, то включается у собак механизм поведения, который называют защитным. Собака по-хорошему, при охране, воспринимает хозяев и их имущество, как свою собственность. А человек пользуясь этими инстинктами собаки обучает ее с помощью команд, дабы использовать инстинкты тогда, когда ему самому нужно.
Если же собака труслива, однозначно, это плохая собака. Отважной может быть любая собака, вот только насколько эффективна будет эта отвага.

По поводу того, что собака когда смелая, а когда от одного вида человека впадает в ступор. Это тоже объяснимо. Чтобы собаку научить защищать собственность, работая на опережение и упреждение действий противника, нужно очень много времени и сил, специальные методики и способности самой собаки. Если собака просто проявляет агрессию к людям, это не значит, что она хороший защитник. Как правило наоборот. Собака чувствует превосходство человека над собой и скорее ретируется нежели вступит с ним в открытую схватку. Если собака обладает смелостью и обучена работе по ЗС, тогда она будет защищать.
В общем просто так не очень смелую собаку не заставишь работать по ЗС, а только испортишь ей психику и нервы свои расшатаешь.
На самом деле куча методов дрессировки. Можно научить собаку включаться в работу по ЗС только тогда, когда вошедший не скажет кодового слова. Но это уже высший пилотаж дрессировки. Думаю, что такие тонкости вас не интересуют, тем более, что в доме дети.
Можно устроить собаке тест, тогда и будет ясно способна она к охране или нет.
ip: 194.50.120.***

[7]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Гала |
Дата создания:  17.03.2007 13:05
Сообщение:  Ярослав писал: "Бультерьер не охранная собака. Среди булей подходящих для охраны собак найти не так уж и легко. Но даже если и подходит по своим качествам для охраны, то найти такого дрессировщика, который вам ее правильно выдрессирует тоже задача не из легких. Вероятность того, что дрессировщик либо ничего не добьется от були и она все будет воспринимать как игру, либо еще хуже сделает из собаки монстра убивающего все что движется значительно выше, чем то что он найдет золотую середину. По мне лучше не рисковать, если вы не знаете такого дрессировщика у которого с булями и стафами проколов не было.
Для воров любая собака, даже самая маленькая является хуже самой совершенной сигнализации, а бультерьеров воры вообще боятся панически, даже если те на них виляют хвостиком."

Мой пример хорошо иллюстрирует эти слова. Вначале бульчик воспринимал дрессуру как игру, а потом - как угрозу. Уже три года,как не можкт остановиться - готов мочить все, что шевелится и движется.
Как-то у меня на участке работали парни,которых через несколько месяцев посадили за убийства пенсионеров в окрестных деревнях. Так вот, когда я выводила бульчика на прогулку, предварительно проведя ряд "объясняюших" процедур, как себя вести с людьми у дома, то бульчик слушался (только потому, что предугадывала его реакцию), вилял хвостиком,излучал любезность. Но стоило ему мимоходом втянуть запах одного из самых отчаянных тех парней, как грабитель и убийца (в то время мы с мужем не знали, чем ребята промышляют по ночам), задрожал от страха и тоненьким голоском проблеял:"Ой-е-е-ей"...
Подобная сцена повторялась до тех пор, пока парни не закончили работу.



ip: 81.9.76.***

[6]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Дмитрий&Л |
Дата создания:  15.03.2007 7:25
Сообщение:  Уважаемый Руслан решению второй проблемы будет способствовать первая. Обязательно обучите собаку охране, но с особой спецификой. После проведения несложной смены мотиваций ваша собака будет "заниматься гуманизЬмом" не с подушками, а с грабителями.
В криминальной среде сам "акт гуманизЬма", да еще "с пристрастием" настолько унизителен, что ваша квартира будет в полнейшей безопасности. ;) Так сказать: и подушки целы и воры не беспокоят.:)

Ну а если серьезно, то тот факт, что собака положительна к людям скорее плюс для защитной работы, нежели минус. В основном все защитные собаки РАБОЧЕГО РАЗВЕДЕНИЯ как правило в быту уравновешанны и лояльны к людям.
Но процесс качественной подготовки собаки к ЗС достаточно продолжителен по времени и затратен по финансам. Так, что если собака нужна только для охраны квартиры, то сигнализация будет дешевле.

По гуманизьм и подушки… Как правило такое поведение связано с избытком гормонов – до/после/во время течки или ложной беременностью. Если подобной взаимосвязи нет – возможно у собаки недостаточный моцион – т.е. БОЛЬШЕ АКТИВНОСТИ на прогулках.
ip: 217.151.230.***

[5]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  14.03.2007 21:02
Сообщение:  Не видя собаки нельзя сказать будет ли она годиться для ЗКС, но судя по вашему описанию очень маловероятно что ваша собака будет хорошо работать по человеку.
ip: 77.123.23***

[4]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  руслан |
Дата создания:  14.03.2007 19:26
Сообщение:  братцы у соседей амстаф его просто накрыли одеаялом и все и названий воры уже не боятся. собака у меня спортсменка сильная мышечная мощная но всех людей она воспринимает как друзей.
ip: 83.219.159***

[3]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Саша |
Дата создания:  13.03.2007 17:09
Сообщение:  ...да и люди, кто отмечает каждый день, очень хорошо знают что это "бойцовая" собака.
ip: 86.57.173***

[2]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  ЛИЛИЯ |
Дата создания:  13.03.2007 1:35
Сообщение:  ECЛИ РЕБЕНОК НЕ БУДЕТ У БУЛИ ВЫКОВЫРИВАТЬ ГЛАЗКИ ПРОВЕРЯТЬ ЗУБКИ ОТРЫВАТЬ ХВОСТИК И ЗАВЯЗЫВАТЬ УШКИ " ТО МОЖНО "ЭТО СОВМЕЩАТЬ" ЖЕЛАТЕЛЬНО В ПРИСУТСТВИИ ВЗРОСЛЫХ-БУЛЬ ЭНЕРГИЧНАЯ И СИЛЬНАЯ СОБАКА,ТЕМ БОЛЕЕ МОЛОДАЯ. МОЖЕТ СЛУЧАЙНО СДЕЛАТЬ БОЛЬНО, УРОНИТЬ РЕБЕНКА НУЖНО БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМИ , ХОТЯ МОИ БУЛЬКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТЕЙ, НО СТАРАЯ ,КОГДА ИГРАЕТ Я СПОКОЙНА ,А МОЛОДАЯ (2,5 ЛЕТ) ПРОСТО НЕУКЛЮЖАЯ ЛОШАДКА. а О ВОРАХ - ОНИ ПАНИЧЕСКИ БОЯТСЯ ДАЖЕ НЕ ВИДА СОБАКИ, А ОДНОГО ТОЛЬКО НАЗВАНИЯ.
ip: 193.58.25***

[1]
Тема:  RE: два вопроса
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  13.03.2007 0:02
Сообщение:  "любимая ссука стала заниматься гуманизьмом с диванными подушками"
Это лечится воспитательной процедурой. Желательно еще как только заметили что собака направилась к подушке подайте запретительную команду. Если не заметили, то запретите когда уже напала на подушку.

"и еще у нас в доме произошло пять краж. при условии, что у нас грудной ребенок и собаке 2 года, имеет смысл поставить буля на охрану или одно из двух?"
Бультерьер не охранная собака. Среди булей подходящих для охраны собак найти не так уж и легко. Но даже если и подходит по своим качествам для охраны, то найти такого дрессировщика, который вам ее правильно выдрессирует тоже задача не из легких. Вероятность того, что дрессировщик либо ничего не добьется от були и она все будет воспринимать как игру, либо еще хуже сделает из собаки монстра убивающего все что движется значительно выше, чем то что он найдет золотую середину. По мне лучше не рисковать, если вы не знаете такого дрессировщика у которого с булями и стафами проколов не было.
Для воров любая собака, даже самая маленькая является хуже самой совершенной сигнализации, а бультерьеров воры вообще боятся панически, даже если те на них виляют хвостиком.

ip: 77.123.23***

 


||||