как подружить щенка и нашу кошку? как подружить щенка и нашу кошку?

    
Щенки миниатюрного бультерьера
главная о бультерьере фото видео анекдоты форум о собаках доска объявлений гостевая книга открытки E–mail
добавить сайт в каталог пород собак рейтинг сайтов о собаках TOP 100 добавить в избранное сообщить о сайте другу
МИНИАТЮРНЫЙ БУЛЬТЕРЬЕР. ЩЕНКИ С ЭЛИТНОЙ РОДОСЛОВНОЙ (066) 10-70-260 ПОДРОБНЕЕ ЗДЕСЬ >>>

Правила читать не обязательно, но выполнять обязательно (открываются в новом окне)
.| Список всех тем форума | |.
Страницы: 1
Всего ответов на это сообщение: 14


Тема:  как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Елена |
Дата создания:  25-02-2008 21-09-09
Сообщение:  Как подружить щенка и нашу кошку?.Щенок бультерьера 5 месяцев,подружилась со всеми,даже с мини-пигом,а на кошку рычит. Может погнаться за ней,и очень грозно лает! Она что ститается злобной на кошек.Она их и в глаза-то видит в первый раз,и что уже ненавидит? А может это особенность бультерьера? кто знает поделитесь опытом воспитания!!!
ip: 85.94.2.***
Тема закрыта

Ответы. Последний ответ сверху.

[14]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Наталья |
Дата создания:  28.04.2008 0:47
Сообщение:  Елена,
не надо отчаиваться.
у меня всю жизнь собаки живут вместе с кошками. При том, многие были крутого нрава.
Я всегда делаю так: сначала новое животное живёт в отдельной комнате около недели. Потом я выношу новичка на руках в другую комнату, где находятся другие животные. При первом знакомстве животные только смотрят друг на друга и принюхиваются. Любое проявление должно пресекаться в мягкой форме, чтобы никто из животных не чувствовал себя ущемлённым. Первый сеанс продолжается около 10 минут. Можно меньше, если ситуация слишком накаляется. Так нужно делать сначала раз в день, потом несколько раз в день до тех пор, пока реакция с стороны всех животных не станет абсолютно спокойной.
Потом на втором этапе Вы ставите новичка на пол около себя и наблюдаете. Агрессию пресекаете мягко. Добиваетесь полного спокойствия в этой ситуации.
Потом новичок может ходить по комнате, играться с другими животными,но только под Вашим присмотром. Агрессию пресекаете мягко, чтобы все животные видели, что Вы их тоже любите.
Весь процесс занимает около 3 недель, или месяца. Он трудоемкий, требует много времени, зато даёт хорошие результаты: новичка принимают в стаю.
ip: 89.21.7***

[13]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Юлия |
Дата создания:  27.03.2008 19:54
Сообщение:  У меня 2 кошки и бультерьер. Причем вторая киска появилась, когда буле было уже почти 3 года. Недельку новая киса шипела на собаку и жила на холодильнике, а потом попривыкла. Да и собака конечно поначалу очень рвалась дружить с кошкой, чем очень кису пугала. Вот когда прошло время, где-то около месяца, все устаканилось. Сейчас они лучшие подружки. Не успеем с прогулки прийти с собакой, так младшая кошка собаку встречает, ласкается. Спят вместе на диване. В общем идиллия. Просто надо было подольше подождать,а не отдавать кота через неделю. Неделя это только на первоначальную притирку уходит. Да, кстати поначалу кошки жили наверху (шкафы, полки и т.п.) а теперь вот порой собаку с кресла выживают:)Нужно больше времени на адаптацию. И еще строго наказывать собаку, за попытки схватить кошку и поиграть ею, как меховой игрушкой.
ip: 78.106.182.***

[12]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  27.03.2008 14:41
Сообщение:  marta, так потому и не получилось, что не к тому кинологу обратились. Силой тут ничего не добьешься, а тем более при помощи электрошокера. Для бультерьера это только еще больший раздражитель, чем сам кот.
Почитайте в этой теме, как Ira решила эту проблему. Все надо делать наоборот.
ip: 77.123.23***

[11]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  marta |
Дата создания:  27.03.2008 9:44
Сообщение:  да Ярослав,я полностью с вами согласна. Но я не смогла справиться с этой проблемой,,я не знаю почему такая реакция на котов,,ни чем и никак было не отучить, и с кинологом занимались,,и до шокера доходило ,,но все бесполезно,
ip: 78.36.128.***

[10]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  26.03.2008 23:17
Сообщение:  marta, какие бы гены ни были, но любая собака должна слушать хозяина, и если хозяин сказал нельзя, значит нельзя, а в противном случае он не хозяин, а подчиненный у собаки. И с такими собаками, как бультерьеры нельзя идти напролом. Надо постоянно и голову включать. Что бы вы не делали, надо всегда думать как это действие отразится на поведении собаки сегодня, через месяц, через год.
ip: 77.123.23***

[9]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  marta |
Дата создания:  26.03.2008 16:08
Сообщение:  ой,,я вам сочувствую!! у нас тоже такая проблема. пытались отучить разными способами,,но все бесполезно! наш пес с пяти месяцев стал проявлять агрессию на котов,,своего котенка пришлось отдать, а справиться с этими привычками так и не удалось. это видимо гены,,,,
ip: 78.36.128.***

[8]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Саша |
Дата создания:  08.03.2008 21:45
Сообщение:  аа... я неправильно прочитал ваш пред пост. она ждет когда он доест. А мне показалось что "он ждет когда она доест."
ip: 93.84.23***

[7]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Ira |
Дата создания:  08.03.2008 12:51
Сообщение:  Kot stoit na stypeni wishe chem ona, poetomy ona i jdet kogda on doest:):)On y nee iz miski wody pejt kogda ona riadom est, i nikogda ne dymala chto eto proizoidet widia ee isteriki:):)
Kak i ego postawila wishe?Hm, nado podymat. Wo perwih i ei razreshala doedat zanim, no tolko kogda on poel i yhodil s kyhni(togda ona eshe na powodke bila w dome, kogda on bil doma),potom i ego wsegda gladila w ee prisytstwie, snachala kota poglajy, potom ee, potom i wsegda prinimala storony kota a ne ee, koroshe wsiakie melochi.Potom kogda ona yje ne wizjala pri ego wide, ona pitalas hitrostju wziat. Sidit kot y menia na rykah, ona nachinaet s takoi ymilnoi mordoi ko mne lst, tipa polaskatsia, podhodit i cap na kota, i ee pary raz shelbani dala i otoslala ee za eto, tak ona soobrazila, chto delo pahnet kerosinom:):) No glawnoe eto tot refleks:kot=eda. Dohodilo do smeshnogo. Y nee perwie mesiaci bil takoi refleks: mi sidim na ylice, ona widit nachego kota w sady, poworachiwaetsia i bejit w dom proweriat ili eda est:):)Glawnoe terpenie.
ip: 86.82.173.***

[6]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Саша |
Дата создания:  29.02.2008 22:06
Сообщение:  метод ваш про увидела кота = вкусное и т д действительно интересный. Как вы кота поставили на ступень выше? И почему он тогда ждет когда низший доест, а потом за ним доедает?
ip: 93.84.20.***

[5]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Ira |
Дата создания:  28.02.2008 17:36
Сообщение:  I swou sobaky wziala wzorsloi i do yjasa newospitanoi, koshek nenawidela wseh, nashego kota kogda widela ee triaslo wsu, isteriki bili, i ee na powodke ele yderjiwala. Mychilas dolgo, na zapretitelnie komandi y nee bila nylewaia reactia, potomy chto ee klinilo kogda ona nashego kota widela. Wze izmenilos kogda i y nee wirabotala refleks:kot=wkysnoe chto-to esli ona ego widela, potom esli ne wijzala,potom esli ne kidalas, idt. Seichas y menia est foto gde oni riadom sidait ona est iz miski a kot riadom iz ee miski wody pjet:):)Koroshe kota i postawila na stypen wishe chem ee, ona imeet prawo doedat za nim, esli on poel i yshel. Tak ona terpeliwo jdet kogda on poest, yidet i tolko posle etogo idet doedat.
Mojet wam pomojet etot metod.Ydachi!
ip: 86.82.173.***

[4]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  bullend | bullend.narod.ru
Дата создания:  26.02.2008 17:56
Сообщение:  Елена, Ярослав очень правильно вам написал.

Були очень хорошо ладят с кошками, а гавкает она на неё - просто хочет пообщаться.
Всё зависит от хозяина и что он захочет, то и должна делать собака.
ip: 77.50.54.***

[3]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Leva |
Дата создания:  26.02.2008 11:10
Сообщение:  У нас была та же ситуация. Взяли щенка в 3,5 месяца, а кошке было уже за 10 лет. Запретительной командой нельзя, нам мало помогала, а вот сюсюкатье с кошкой когда буля к ней подходит помогает. Булька как бы перенимает мое отношение к кошке. Я говорю какая у нас хорошая, маленькая, пушистая киса (спокойным голосом, ласковым). Я не подхожу к кошке дабы не вызвать ревность. И обходиться просто поцелуйчиками були и кошки. Я бы не сказала что кошке это нравится но она смерилась. Да еще надо кошке когти обстригать, что бы у собы были глазки ;)
ip: 195.49.170***

[2]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Саша |
Дата создания:  26.02.2008 1:27
Сообщение:  Мое мнение что в вашем случае запретительные команды пресекающие агрессию собаки к кошке, сильно не повлияют, хотя пробуйте. Оно ведь говоря др словами и рычать на др членов не должна, если вы этому противитесь. Думаю если собака больше подвластна вам, то кошку вы вряд ли чему то обучите, если только вы не куклачев. Она как таращила на него глаза и пугливо сваливала, так и будет дальше. Пробуйте, удачи!
Мой булик с детства рос с кошками в доме, а в 6ти месячном возрасте он даже охранял котенка от дворового кобеля, это были его первые драчки. Сейчас моему год и три. У меня теперь живет кошечка (месяц 10 дней было когда принесли), к счастью мой знаком с этим и агрессии не проявлял. И кошечка отличная, совсем его не боялась и не боится. Тут еще и от внутреннего мира булика зависит, имхо.
сегодняшняя фото
(пробел убрать)
http://i049.radikal.ru/0802/35 /a1957494f88d.jpg
ip: 93.84.17***

[1]
Тема:  RE: как подружить щенка и нашу кошку?
Автор:  Ярослав |
Дата создания:  25.02.2008 22:09
Сообщение:  Во всем виноваты гены. У кошек и собак одни и те-же жесты обозначают совершенно противоположные действия. Так, если собака машет хвостом, это обозначает что она довольна или чего-то хочет, а у кошки это обозначает крайнее неудовольствие. Если собака лапу вперед выставила - это проявление дружбы, а у кошки вражды. Но самое плохое, что кошки смотрят в упор на собак широко раскрытыми глазами. С точки зрения собаки это обозначает проявление агрессии и готовность к атаке. Слабохарактерные собаки в таких случаях предпочитают сдаться, увести взгляд в сторону и уйти, но бультерьер в этих случаях предпочитает сам наказать агрессора.
Что в таких случаях делать? Пресекать запретительной командой не то что агрессию, но даже желание совершить недоброжелательное действие в отношении кошки. Запретительная команда в этом возрасте у буля уже должна выполняться беспрекословно.
Но слишком часто злоупотреблять запретительной командой нельзя. Если почувствовали что что-то в следующий момент будет не так, отвлеките собаку игрушкой, подзовите или отправьте на место. Если нет конфликта между кошкой и собакой, и они рядом, значит похвалить, даже угостить можно чем-то вкусненьким за то что рядом с кошкой хорошо себя ведет. Кошки тоже не глупые животные и если собака перестанет ее мучить и пугать, то очень скоро не будет применять те жесты, которые раздражают собаку.
ip: 77.123.23***

 


||||